师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校组织校园防汛知识培训和应急演练
发布部门:后勤基建处 发布时间:2023-05-22 浏览次数:17

培训会现场

演练前动员部署

防汛演练

为进一步普及防汛知识,不断提升师生应急处突能力,确保校园安全。519日下午,后勤基建处邀请焦作黄河河务局副总工、四级调研员、高级工程师刘树利在学术报告厅就校园防汛知识及应急处置措施进行了专题培训。校党委委员、副校长闫金龙出席会议,会议由后勤基建处副处长刘庆启主持,党政办公室、学生工作部(处)、保卫处、后勤基建处相关人员、各学院师生代表参加会议。

培训在热烈的欢迎掌声中开讲。刘树利从把握防汛形势要求和做好防汛工作的几点建议等方面详细地普及了防汛知识与应急处置措施,尤其是紧密结合我校实际,做了具体的、有针对性的防汛知识讲解,为学校安全度汛提供了技术指导。

最后,刘庆启表示,近年来,防汛备汛已经成为影响校园安全的重要因素,我们一定要高度重视,工作中要不断强化应急预案,防患未然;不断强化隐患排查,严防死守;不断强化信息传递,抢占先机,确保校园安全度汛。

会后,在刘树利全程指导下,参会人员进行了防汛情景模拟演练。

(图/文:王新元    审核:刘庆启)