师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
文学院成功举办 “青春礼赞二十大,踔厉奋发正当时”周末文化广场活动
发布部门:文学院 发布时间:2023-05-23 浏览次数:19

领导与演职人员合影

颁奖典礼现场

 5月19日,由校团委主办、文学院团委承办的“青春礼赞二十大,踔厉奋发正当时”周末文化广场文艺演出在我校大学生活动中心隆重举行。校党委书记张现俭、校团委书记崔晓慧、文学院党总支书记申晓辉、校团委副书记李伟、文学院党总支副书记聂艳华和文学院全体辅导员出席本次活动。

本次活动内容丰富,形式新颖,涵盖小品、朗诵、舞蹈、乐器表演、歌唱、武术等多种表演形式,为广大师生带来了一场视听盛宴。活动在活力四射、青春洋溢的串烧歌曲和彩色布袋舞中拉开序幕,现代舞蹈《GOOD-NIGHT KISS》和国标舞蹈《国标派对》中,学生演员用激情、自信的舞姿和热烈奔放的音乐瞬间点燃了全场气氛,充分展现了文学院青年学子的青春活力和才华。歌曲《逆光》和粤语歌曲《海阔天空》中,学生歌手用独特的音色、悠扬的旋律谱写着自己张扬的青春华章。武术《功夫小子》展现了当代大学生不忘初心、奋发向上的昂扬斗志,诗朗诵《赞歌献给共产党,为党育人谱辉煌》表达了师专学子对母校的真挚感情和美好祝福。随后,张现俭为文学院颁发了河南省“五四红旗团委”奖牌,为语教2001班学生赵宗英颁发了“中国大学生自强之星”证书。最后,整场晚会在合唱《这世界那么多人》静谧悠扬的音乐旋律中落下帷幕。活动结束后,张现俭及出席活动的领导们与参演的同学们一起合影留念。

本次周末文化广场活动为青年大学生展示才华提供了广阔舞台,展现了大学生的青春活力和精神风貌,丰富了广大师生的课余文化生活,营造了健康向上、和谐文明的校园文化。

(图:慕思佳 文:谢海林 审核:申晓辉