图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
学校召开第二届教代会第七次会议
发布部门:校工会 发布时间:2023-05-24 浏览次数:22

会议现场

张现俭讲话

田道敏作报告

宋萍作报告

5月22日下午,我校在学术报告厅召开第二届教代会第七次会议,听取、审议学校工作报告和工会工作报告。校领导张现俭、田道敏、高闰青、秦海金、王红艳、闫金龙出席。党委委员、工会主席宋萍主持会议。

会上,校长田道敏作题为《抢抓机遇 乘势而上 奋力谱写学校高质量跨越式发展新篇章》的学校工作报告。他简要回顾了2022年学校主要工作完成情况,全面部署了2023年下一阶段的重点工作。2023年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加有效推进“双高”建设工作,更加有效深化教育教学改革,更加有效提升科学研究质量,更加有效增强服务发展能力,全力推动学校在新时代新征程上展现新作为、实现新跨越。

宋萍作了《2022年工会工作报告》,回顾了第二届教代会第六次会议以来的工作,向大会报告了2022年校工会取得的主要成绩和2023年工作目标。2023年工会将按照学校党委和上级工会的要求,认真履行工会职能,履行教代会职权职责,发挥教代会在学校民主决策、民主管理和民主监督中的作用,凝聚全校教职工和全体工会会员力量,以昂扬向上的精神状态,踔厉奋发,再创佳绩。

校党委书记张现俭发表讲话。他强调,要准确把握形势,增强攻坚克难的工作定力。紧紧抓住机遇窗口,以钉钉子的精神抓落实、抓进度、抓质量,努力解决制约学校发展的“卡脖子”问题。要盯住重点任务,锻造敢打敢赢的担当能力。坚持政治引领、改革先行、对标提升,加快提升办学质量。要发挥工会职能,汇聚改革发展的强大合力。坚持党对工会工作的领导,围绕中心服务大局,依靠群众服务群众,立足新时代,奋进新征程,为全面建设社会主义现代化焦作作出师专应有的贡献。

学校教学、科研、管理和后勤服务一线的教职工代表参加会议,相关部门负责人列席会议。

(图:赵璇 梁文 文:张爱玲 审核:冯霞)